Сегодня света столько много

Роберта 2
Когда безмолвствовать учила
Толпа… быть призраком глухим,
Души неведомая сила,
Бунтуя, вылилась в стихи.
Не верить снам – твердил рассудок-
Не окунаться в грёз елей…
А я ждала, ждала как чуда,
Очередного сна. Убей
Мои иллюзии молчаньем…
Сейчас привычна ко всему –
К очаро… разочарованьям,
Не всё даётся по уму,
Не по желаньям всё даётся,
Не факт, что только по любви…

Сегодня, правда, утро солнца!
Душа бунтарская, живи!
Сегодня света столько много,
Что за морозностью стекла
Посланником любви и Бога
Цветок камелия зажгла.