Барсик мой...

Валентина Шеломова
СБ Про Барсика


Барсик мой, такой хороший,
Милый, маленький коток.
Он на Барса так похожий
И на тигра лишь чуток.

Я дала коту колбаски,
Котик начал с ней играть.
Есть не стал добычу сразу,
Потащил её в кровать.

А потом он свой кусочек
Долго по полу  катал.
Брал сначала на зубочек,
Только снова выпускал.

Все играл с ним, словно с мышкой,
Наконец его он съел.
А потом мой Барс, плутишка,
Песнь короткую пропел.

То ль благодарил меня,
То ли чем-то возмущался.
Я кота не поняла,
И дала еще колбаски.

Котик съел еще колбаски,
Стал носиться и орать.
Но  уже через минуту
Успокоился опять.

Лишь на Барса посмотрела,
Котик прыгнул на плечо.
Помурлыкал мне, попел он,
За руку куснул еще.

Прогнала, ушел мой котик,
И улегся на кровать.
Умывался там недолго,
А потом решил поспать.

Собралась я пообедать,
Котик тихо мирно спал.
Вдруг вскочил мой непоседа
И на кухню прибежал.

За колени стал царапать,
И смотрел прямо в глаза.
Я дала котяшке мяса,
Быстро слопал, егоза.

На любимый корм свой вискас
Он с презреньем поглядел.
Отошел скорей от миски,
Вновь улегся спать, пострел.

Барсик мой такой хороший,
Спит котяшка - красота.
Он на Барса так похожий
И немного на кота.