Чёрт те что - не зима и не лето

Александр Рудт
*  *  *
Чёрт  те  что – не  зима  и  не  лето:
снег – полметра.  И ливень!  И  гром!!
Приболела   родная  планета?
Щелкнул  Бог  наш  не  тем   тумблерком?
В  драку  антициклона  с  циклоном
влезли  бора,  самум  и  пассат.
Не  по  логике,  не  по  законам!
Явь – не  явь!
Рай – не  рай!
Ад – не  ад!
Наплевать  бы  на  слякоть  и  тучи, -
но  вот  так  - в  День  рожденья  отца?!
Значит,  Там  30  лет  что-то  мучит?
что-то  не  досказал  до  конца?
                Нет  подсказки. И  ветер  не  гладит.
Что  понять  до  сих  пор  я  не  смог?
И   стою  я – седой – в  небо  глядя –
недогадливый,  глупый  щенок.
                10  декабря  2019