Мой путь

Дина Бурмина
Мой путь земной - бетонное шоссе,
И под ногами почвы не гуляют.
Спешу вперед на моноколесе,
Дорога не кружит и не петляет.

И дождь, и ветер - не помеха мне.
Не выбьют из седла меня невзгоды.
Колонной стоя, на обочине
Глядят мне в спину прожитые годы -

Могучий, несгибаемый спецназ,
Не шелохнётся, тыл мой прикрывая.
Бежит дорога прямо, не петляя,
Через плато и долы на Парнас.

И паутинка возрастных морщин,
И в челке пепел в перемешку с сажей
Не огорчают, умиляют даже...
Лишь регулярность новых годовщин
Задуматься порою заславляет.
О том, что не исполнилось  пока.
Дорога не кружит и не петляет,
Чтоб я успела все наверняка.

12 декабря 2019 г.