Взрослые игры

Рита Рам
В пути мирском дает Творец
Уроки - испытания,
Осилишь - браво, молодец!
Почет тебе и звания!

Ну а не справишься - беда,
Не выучил урока ты...
И в результате, что тогда?
-Метания и хлопоты.

К заданьям отнесись всерьез -
Играем в игры взрослые,
Коли душе не важен рост,
Грядут проверки грозные,

Задания еще сложней -
Не выкрутиться более...
Сознанье напряги скорей
Всей своей силой волею!

Победа над самим собой,
Над ленью и сомнением,
Представит путь совсем иной
Всевышним повелением!