Небо в ладошке

Бычков Михаил Михайлович
К чёрту мысли, которые мне надоели.
К чёрту люди, которые мне надоели.
Дайте песен, которые мы не допели.
Встаньте, люди, которые косо смотрели в небо…
(Небо) Хочет меня подхватить, только Бог не даёт мне
Крылья, которые быстро б сгорели в полёте.
Вены в висках застучали. Вы врёте.

Страшно включить в своей комнате свет,
И увидеть при свете. Взведённый, заряженный свой пистолет.
Мы в ответе за тех, кому нет 18-ти лет.
В пистолете нет лжи, но и правды там, видимо, нет.
Ответь мне: что значит лежать одному под невидимой сетью,
Сковавшей весь мир и поймавшей мой северный ветер?

Припев:
Боже, дай же мне быть моложе немножко.
Небо в ладошке.
Будь осторожен: подножка – и вниз,
Рассыпать всё можно.
И просто и сложно: в бессмыслице смысл.

(Январь, 2018 год)