Синий иней

Алекс Тим 7
Ностальгическийй танец есть «Синий…» –
Это «…иней», какие-то грёзы:
О земном, о мечте, не покинет
Пусть вас тяга к любви и в морозы…
Пусть предзимие духа хранится
В уголке, невзирая на возраст,
Незамерзшее сердце, как птица,
Для полёта живёт и не ложно…

Он не белый, земной, он прикрашен
Плотской страстью, пусть чистой, хорошей,
Но, то тела оковы, а нашей
В вере – светом духовная ноша.
Здесь уже не подсинишь туманом,
Нет размытости – ясно и чисто,
За Христа у пролома мы встанем,
Против нечисти разной и мглистой.
Не всегда ещё чётко выходит,
И какие-то струйки сочатся,
Меж щитов наших, мутные воды,
Пробираются грязные братцы…

Но назад их, за шкирку, за стены,
И опять покаянно к молитве,
Как к спасительной силе и пену
Всю убрать от души, без испитья…
Молодым эти грёзы, как вектор,
В устремленье идти за туманом…
Но он разный: таёжный есть сектор,
И есть Светлый – за этим нам рьяно…

13.12 2019г Стихотворение-страница 1004 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252

___________________________________________

Видео на ютубе - Синий иней - NEW Самоцветы...