Беда всё время рядом

Фарид Валеев
Никто себе увы, но не хозяин,
Лишь полон обязательств, есть у всех.
Любой взрослея осознает,
Что жизнь нам не даёт свободы и успех,
Да неудачники, те в рабстве неудач,
Успешные всегда в плену успеха,
Наверно неприятно осознать,
Что в жизни мало времени для смеха,
Одна борьба, достичь и удержать,
Сопутствуют потери неподъемные,
А результат никто не может знать,
О нём напишут некрологи похоронные,
Все верят в счастье, ждут теряя время,
Но счастье или было или будет,
А на сегодня, ну лишь только бремя,
Да и молва, которая всегда осудит,
Никто не волен сам собой распорядиться,
Богатый на верёвке достижений,
А бедный хочет стать богатым,
Страх разрывает всех и тысячи сомнений,
Ну, а беда, она всё время рядом!