Просьба

Сергей Вахлярский 2
Вновь в Мороза резиденцию,
Снега где зимой не просят,
Детворы корреспонденцию
Изо всей страны приносят.

Писем множество предивное!
Не завидую Морозу!
Ведь прочтенье непрерывное
Для очей его угроза.

Он сидит в очках и валенках,
Сам конверты все вскрывает.
От детишек самых маленьких
Письма с просьбами читает.

Здравствуй милый, добрый Дедушка -
Я с рождения болею -
Из больницы пишет девочка -
Помоги мне поскорее.

Доктора у нас чудесные,
А протезы - дорогие.
Культи выросли и тесно в них,
И нужны уже другие.

Я пишу тебе каракули,
Ты поверь, не понарошку.
Мама с папой снова плакали.
Обнадёжь их хоть немножко.

Ведь они хотят, чтоб в школе я
По нормальному писала.
Извини за многословие,
Средств у нас уж очень мало.

Дед Мороз тут призадумался -
Велики страны богатства,
Но по чьей же это  дурости
К ним народу не добраться?

Окруженный всюду слугами
Он теперь весь в "шоколаде".
Медицинскими услугами
Наслаждайтесь бога ради.