Моя Москва

Любовь Лещинская
Моя любимая Москва!
Тебя все реже вспоминаю,
Хочу припомнить и до края
Наполнить радостью года,
Когда с рассветом я вставала,
Спешила до метро, бежала
Скорее все узнать, успеть...
Пришлось мне срочно улететь
Над миром птицей быстрокрылой,
Я там оставила могилы,
И близких потеряв друзей,
Но не забыть мне этих дней.
В краю далеком оказалась,
Но трудностей я не боялась
И думала - смогу подняться
И людям нужной оказаться.
Давно писала я стихи
И стали люди мне близки,
Язык чужой не стал родным,
Но узнаваем. До седин
Я проживу здесь жизнь свою,
За все судьбу благодарю!