Нет урожая, значит голод

Анатолий Клетёнкин
В с ё
     о П о г о д е,
                да о Н  е  й
В е з д е,
        В с е м у!
              нужна В  о  д  а,
а без В о д ы,
               Мы,
                Н и к у д а...
не П е л(бы),
            Д  а  ж  е!
                С о л о в е й

тем Б  о  л  е,
           С к а ж е м,
                для Л ю д е й
нет, без В о д ы,
                В с е м у
                Б е д а
как К и с л о р о д,
                Н у ж н а
                В о д а
Ж и з н ь
   П р е к р а щ а е т с я,
                П о л е й

и что для Н а с,
             всё Э  т  о,
                З н а ч и т
нет У р о ж а я,
             З н а ч и т-
                Г о л о д
но Г о л о д,      
      П о с т р а ш н е й,
                чем Х о л о д
и Э  т  о-
      С  м  е  р  т  ь,
                и не И  н  а  ч  е

и день и Н о ч ь,
                вот Л  и  ч  н  о,
                Я
по В е ч е р а м,
             к Т  о  м  у(же),
                Д о л г о
с М о л и т в о й,
             Д о ж д ь(прошу),
                у Б о г а
прошу М о л и т ь с я,
                В  а  с,
                Д р у з ь я.