Андрей Первозванный

Таис Никольская
Через Фракию,Македонию
До Дуная,в Крым по Днепру
Шел Апостол Андрей до Киева-
Проповедуя в мир ко Христу.

Побиваем камнями в Синопе
Исцеляя недужных,слепых-
Шел до Патры Апостол безропотно-
Первозванный,путем своим.

Егеат счёл безумным Андрея,
Но венца принимая-весть
Он предстал в бессмертном сиянии-
В Царстве Славы-стяжав эту честь

Символ веры и-Победитель
Над просторами синих вод
Знамя истины-наш Покровитель-
Охраняет российский флот.

Над морскою волною реет
Честь и доблесть-Андреевский стяг.
С нами Ангел верный Хранитель-
Галилейский святой-рыбак.


В сборнике "Наследие" 2020