Эфея

Инесса Елисеева
Однажды чудное видение
В сознанье ворвалось моё
И подарило вдохновение
На настоящее житьё!

Видений принесло с собой
Край непочатый и безбрежный:
Мечты, интриги и любовь
И белый парусник надежды!

Я поначалу думал: белый флаг
Виденческая фея кажет,
Ведь я – поэт: и чародей и маг,
А не какая-то там лажа.

Да, был самонадеян очень.
За что и поплатился враз:
Запутался во тьме пророчеств,
Испепелённый блеском глаз!

Глаза пророчили нирвану,
Дарили негу и тепло,
И я тону в их океане,
Я радостно иду на дно!