Война

Миша Шурубура
Где ты прошла-там печаль и разлука,
Где ты прошла-там лишь слёзы текут,,
Горе везде,где ты только явилась-
Там смерть и разруха рядом идут.

ВЫ посмотрите сколько на свете-
Сойн прокатилось по нашей Земле,
Нет ни единого десятилетья,
Чтобы войны не было на Земле.

Больше всего доставалось России,
В те времена,когда был наш СОЮЗ,
Войны годами шли по России,
Всё сокрушая на страшном пути.

Кто бы ни шёл к нам с мечом на Россию,
Всех победил наш ВЕЛИКИЙ НАРОД
И полководцами РУСЬ отличалась:
Жуков,Суворов и много ещё.

Слава героям,что РУСЬ защищали!
Слава и тем,кто погиб за неё!
Как мне хотелось,чтоб всё было мирно,
Чтобы все войны ушли в небытьё.

Только и ныне есть войны на свете,
Войны ведутся за нефть и алмаз,
Нынче Багдад весь огнём полыхает,
Нефтью богата Ирака Земля.

Есть две войны:и одна справедлива,
Та,что когда-то вёл наш народ,
Против фашизма и геноцида,
За весь народ,что на свете живёт!
            г.Геленджик 22.01.05г.