Собачья верность Челябинский Хатико

Ануар Омаров 2
Шли по городу два друга закадычных :
Пёсик черный да мужчина средних лет .
Принимали их в округе , как обычно ,
А какая в них душа не знали , нет !

Они рады , что вот так гуляют вместе .
Говорит мужчина что - то , пёс юлит .
И по "зебре" переходят в одном месте ,
А на них машина бешенно летит !

Пёс отпрыгнул на рефлексах , это точно ,
А мужчина пострадал , и он лежит .
Взяв , в больницу повезли его , тут срочно ,
Ну , а пёсик , что есть сил , за ним бежит .

Всё ж не смог он уследить за той машиной ,
Поплутав вернулся к месту и стоит ,
Хоть рождённый был дворняшкою и псиной ,
Он всё понял , и душа его болит !

И всё ждёт на этом месте теперь друга .
Пролетают незаметно быстро дни .
Замечают люди местные - округа ,
Ждёт хозяина упорно - ты гляди!

Кто-то хочет приласкать его , погладить ,
Но никто ему не нужен - он такой .
Кто-то кормит , чтобы с ним контакт наладить -
Остается он , как прежде , сам собой !

Ни к кому он не пошел , предавши друга ,
Никого не подпустил себя обнять ,
Никуда он не ушел с " поста" из " круга",
Где хозяин не сумел на ноги встать.

Только , если вдруг заметит ту машину ,
Что хозяина здесь сшибла и ушла ,
Он кидался , чтоб вцепиться в её шину ,
Разорвать готовый всю её до тла  !

И нашлись ведь сердобольные такие ,
Увезли в приют собачьевый силком !
Там глядели на весь мир глаза немые ,
Разрезая душу болью , как ножом !

Из приюта воротился он назавтра
И занял свой "пост" , как прежде тут стоял ,
Как заметит ту машину , с дикой гавкой ,
Он свирепо и отчаянно гонял .

Так и жил он на "посту" своём два года ,
И в жару , и в лютый холод - хоть бы что !
На глазах у всей страны , всего народа ,
Не ушел тогда с"поста", ну ни за что !

А потом он понял то , что в этом Мире
Не увидит больше друга своего ,
Понял он про Жизнь и Смерть намного шире -
Озаренье снизашло тут на него !

И решил он , тоже сбитым быть машиной ,
Чтобы с другом быть навеки навсегда .
И покончил он с разлукой этой длинной ,
Разлучившей его с другом на года .

Он , когда вновь проезжала та машина ,
Под колеса , что есть силы , сиганул .
Раздавило его сердце грубой шиной ,
В Мир Иной навстречу другу он шагнул !

Пораженные всем этим , люди вместе
Стали памятник собаке возводить ,
Там , где раньше пёс стоял , на этом месте ,
О любви собачьей будет говорить !