***

Крис Яковенко
Ты остался в моих стихах,
В привычке курить и в тяге к крепким напиткам.
Ты как рак мозга во всех долях,
Ты как страсть к старым почтовым открыткам.
В борьбе с тобой не помогут психоанализ,
Ни таблетки, ни даже лоботомия.
Твои тени по жизни моей разбредались,
Как самая масштабная индустрия.
А может ты моя творческая шизофрения
И будем встречаться лишь в обострение?
А может ты светлая моя ностальгия
Или самое огромное мое огорчение?
В общем я не знаю кто ты теперь для меня,
Вроде умер, а вроде вдыхаешь мой воздух
И это последний мой стих для тебя,
Прощай, мой псевдосвятой дух.
Прощай, и не смей ко мне возвращаться,
Дорога закрыта и в сердце, и в душу.
Забирай мою память, тебе пора убираться,
Я сегодня твоя храм до основания разрушу.
Иди к той, что не имеет вредных привычек,
А я с тем, кто любит мою историю.
Я самая счастливая из всех шизофреничек,
Несмотря на то, что сердце сделали анестезию.