Звёзды в лукошке

Валерий Симаков
   
Ночь. Луна.
Погода, как
На праздник!
Расчертил всё небо
Звездопад!
Мы с тобою
Два созданья разных…
Губы наши -   
Чёрный  шоколад.
Помнишь миг- 
-Ты говорила: «Странно?!,
И тогда
У стога на тропе
Мы с тобою   
Светлячков искали
На примятой
Играми траве.