Про всех вместе

Артем Терищев Первый
-Ох, и пылищу развел! Ты хоть иногда убираешься?
Ннда. Удивительное у мамы свойство сразу найти места с пылью. А ведь, казалось, я успел все. Ну почти все! Но уплетая мамино варево я находился в самом лучшем расположении духа! Никто так не умеет готовить. И с приездом мамы дом приобрел тот своеобразный и неповторимый уют, который однозначно говорит: в доме мама!
Приходил Джо посмотреть телевизор. Горестно кивал головой и навернув порцию еды уходил... Приходили черти, лешак, Клеватыч. Даже Гриша с Королевым показывались. Терновой подарил маме какую-то невероятно технологичную кастрюлю, чем покорил мамино сердце. Даже Забегайлов приходил. А уж с ведьмочками мама сошлась сразу и безповоротно. Писала друг-другу рецепты, шептались и хихикали. Ведьмы краснели и смущались. Смутить ведьм? Я думал, что это вообще невозможно.
В городке шло приготовление к финалу, дома делать было нечего и я пошел к лешаку. Лес осмотреть, шишки пересчитать, снег притоптать... В общем куча неотложных дел!
-А я тоже к маме поеду после праздников.- огорошил меня лешак - соскучился я.
- А лес на кого???
- Справишься. Я ненадолго..
За деревьями кто-то грозно рычал раскачивая стволы.
- Чёртовы бабушки! Неужто медведь проснулся? Он же мне всю изба разбросает.. а там мама!!!
Мы бросились на шум и увидели сатира, который чесал спину о деревья и рычал от удовольствия.
Сволочь.
Скотина.
Я чуть не потемнел волосом опять!
- А ну или сюда, морда козья!
- Между прочим от козла у меня лишь зад и ноги. Ну рога ещё, а морда вполне человечья. Так что  я бы попросил!
-Я тебе, мерзавцу, рога сейчас и обломаю! Ты зачем серого Джо речами смущаешь? Он стаю забросил почти, новости смотрит, просил ему Кастанеда почитать.
-Ну... Мы просто сидели. Он сам пришел. Послушал. А потом спрашивать начал. 
- Слушай, блохастый! Если ситуацию не поправишь, то сам стаю водить будешь. И не дай предки чего не так у тебя пойдет!
- У меня нет блох! Я чистюля.
-По рогам?
-Да понял я, начальник... Понял. Все сделаю. Только не бейте. А можно в библиотеку записаться?
Ох, эти мифы... Откуда только берутся? Пойду-ка я домой..
К маме.