Шестьдесят

Соков Евгений Валериевич
  На склонах полей босиком
Ложится чуть яркий закат,
  И этим осенним деньком
Сегодня отцу –  шестьдесят.

  И жизнь всё своим чередом
Шагает по судьбам людей,
  Всё звонче над свитым гнездом
С годами поёт соловей,  –

  И время украткой крадёт
У жизни часы без конца,
  И ровно сегодня на год
Приблизило к смерти  – отца. 

  Он так же смеётся в делах
Как прежде в душе молодой,
  Лишь с некой грустинкой в глазах
И может чуть-чуть с сединой,  –

  Всё так-же пригнулась сосна
К полянке у речки лесной,
  Из детского, юного сна
Ему не вернуться домой.

  И ветер ласкает листвой
Качая руками ветвей,
  На кронах вчерашней весной
Разви́тые гнёзда грачей,  –

  Всё движется в кру́ге своём
И годы итог возвестят,
  Холодным прошедшим дождём
Что скоро и мне  –   шестьдесят   .  .  .




              .........................................
                Соков Евгений Валериевич (г. Дмитров)