Не сегодня, не смей, уходи

Денис Хохлов-Ренчковский
Надо мною сегодня не стой
И клюкой, и косой не звени,
Не зови меня в вечный покой,
Для меня еще все впереди.

Я сегодня сложился как печь
В белом доме с окном на восток.
Все, кого бы я мог уберечь,
Я не смог, да простит меня Бог!

Я сегодня не тот, что вчера
И другим не смогу больше быть.
Мне от Бога наградой - хула,
От тебя состраданью не быть.

На до мною не стой, не зови.
Я пол жизни отмерив в порок,
Только начал сегодня жить,
Так, как нам завещал наш Бог!

Надо мною сегодня не стой.
Ты напрасно теряешь время,
Для тебя я сегодня другой,
Не мое твое тяжкое бремя.