Наш Божий град не в облачных высотах

Владимир Константинович Белодед
Наш Божий град не в облачных высотах,
Не в дальней вековечности святой.
Златой наш град внутрь у тебя, как око
Господнее, что зрит шаг каждый твой.
Оно, та сердцевина молодая,
Что зародилась внутрь тебя сейчас,
Пульсируя и жизнь тебе давая,
Растёт сама в великий град в сей час.
О город светлый! Я тебя построю
Не где-то там, в заоблачной дали,
А внутрь себя я Солнце золотое
Рожу, чтобы к нему все люди шли.
Чтоб сёстры Божии: Любовь,  Надежда, Вера –
Звездою светлою в великий град вошли
И жили в городе святом со мною смело
И сильно, чтобы тело всей земли
Лучами Солнца моего младого
Согрелось и оттаяло теплом
Великого Божественного Слова,
Чьё семя внутрь себя несём.
Оно в тебе, как Божия закваска,
Как чудное горчичное зерно,
Взрастёт в великий град прекрасный,
Чтоб нёс ты нежно в Вечности его.
О человек, святою Верой,
Надеждой светлою, живя в Любви,
Строй град великий в сердце смело
На радость матушки-земли.