Заколдована зимушка осенью

Татьяна Уразова 2
Замерла земля в ожидание страсти:
Буйства  вьюг, снегопадов  неистовства
С облаков белопенных и той же масти.
Ждем,  порадует  зимушка  пиршеством.   

Но чернеют  повсюду кусты голодранцы,
Травы жухлые,  вороны   страшные.
Где зима? Потерялась.  Не дали  шанса
Снова зимушке стать эпатажною.

Предсказать  невозможно её поступки:
Заколдована зимушка  осенью.
Где же ныне кочует  мороз  заступник?
Снять скорее бы  чары несносные…