В ожидании

Воронков Сергей
Три дня стонал стволами лес,
качался и скрипел.
Выл ветер в чаще, перелез
осинник, засопел
в низовьях. Плакала река,
ломая тонкий лёд
в излучинах. Издалека,
навстречу, в свой полёт
иные ветры, устремясь
с Мезеней и Онег,
морозом сковывали грязь...
А после выпал снег...