Пахнет жжёной резиной

Любовь Кравцова
Пахнет жжёной резиной.
Звёзды горят?
Квазары с коварной силой
на звёзды бросают взгляд?
Нет! Звёзды пахнут цветами.
Ночными фиалками!
Пахнет Земля дымами
над свалками.
Девочку-мутанта, Грету
во имя земной экологии
на голубую планету
послали дальние Боги, и
Грета... не верит... в победу.

           13 декабря 2019 г.


*Грета Тунберг - шведская шестнадцатилетняя девочка, защитница природы. Выдвинута на Нобелевскую премию мира в 2019 г.