Ответ на вопрос

Владимир Викторович Глущенко
Для пьянок многие есть поводы:
Гулянья, свадьбы, встречи, проводы.
И с горя можно взять напиться
И с радости опохмелиться.
Об этом в книгах я читал.
Стакан? Нет, нет... не поднимал.
Но, как - то выпил на досуге
С друзьями в очень тесном круге
И как в России повелось, -
"Чтобы хотелось и жилось!!!".
Хотелось часто, много лет,
Но вот открою свой секрет.
Всю выпить водку не дано
Нам - пиво, красное вино.
Весь алкоголь не победить.
Всего его нам не испить.
Когда я понял тот сюжет
Мне стукнуло полтинник лет.
С иронией смотрю назад
И что-то я совсем не рад.
Минули в суматохе годы,
Седин не скроешь от природы.
Тот алкоголь нас не бодрит,
Не радует, не веселит.
Лишь мудрецы дают совет.
Я на вопрос нашёл ответ,
Который долго так искал,
Когда дни жизни "прожигал".
Чтоб не чесать висок седой
Остановись мой друг, постой!!!
Не выпить эту всю заразу,
Не постепенно и не сразу.
Ты лучше чай себе налей
Сидя в компании друзей!!!

(13.12.2019 года).