Вчерашняя луна

Владимир Константинов
никому не нужные слова,
никому не нужные влеченья,
так сказала прошлая луна,
про мои напрасные мученья.

и теперь сижу я в пустоте,
чем заполнить серое пространство,
тишина немая в голове,
вот такое небольшое пьянство.

ну скажусь туда, схожу туда,
полюблю, ну а потом остыну,
жизнь она - движенье в никуда,
проживу, ну а потом покину.

я покину этот странный мир,
где так много тел и душ желанных,
ты один, а деньги твой кумир,
и война, среди идей гуманных.

вот такие пошлые дела,
за высоким низкое и злое,
так сказала прошлая луна,
вспоминая время золотое.

золотое время тишины,
время обретения мгновений,
время обретения любви,
и самих себя осуществлений.

время где я буду вечно жить,
где не будет завтрашних-вчерашних,
где одно и тоже быть-любить,
время где ничто уже не важно.

просто так схожу туда-сюда,
и найду того чего не знаю,
не грусти, вчерашняя луна,
тоже был вчерашним, понимаю.
13.12.19