Откровенность

Аристарх Левин
Откровенность так опасна,
Лучше сдерживать её,
И надежда здесь напрасна,
Откровенность, как ружьё.

Может выстрелить обратно,
И отдача наповал,
Откровенностью превратно,
Заглумит вас маргинал.

И довериться не просто,
Люди злобные порой,
Но душа желает роста,
В откровенности покой.

В парадоксе трудно жить,
Пыл открытый не унять,
Где найти и полюбить,
Тех, кто сможет нас принять.

Где собой не страшно быть,
Не держаться взаперти,
Без опаски говорить,
И любовь в себе нести.

Откровенность, как урок,
Либо пан, либо пропал,
Это кадка знаний впрок,
Чтобы лучше жизнь узнал.

Но не это важно всё же,
Надо жить и не тужить,
Просто станем к себе строже,
Будем жизнью дорожить!