На все молитвы смотрит Бог с усмешкой

Виктор Бобошин
Просить прощения – по-христиански очень:
Отмаливать грехи – и просто, и легко…
Грехи отпустят – станешь меньше озабочен,
В душе своей, убавив, грешности оков.

Кто будет исправлять последствия ошибок,
И чем, когда, кому и как вернём урон?
Молчит религия: мир иллюзорный зыбок,
В нём недомолвки давят нас со всех сторон.

Ни Бог, ни царь, ни "власть имущих" – не помогут:
Терпеть религии все учат с древних пор.
Душа важней – до плоти дела нет и Богу:
Лишь после смерти получает плату Вор.

На все молитвы смотрит Бог с усмешкой:
Всё время каются и вновь грешат опять.
Что зря стоять у алтаря: проси – не мешкай,
И дальше снова будешь слабых обижать.