Собачья жизнь

Александр Волог
(из цикла "Граждане городов")

...И каждому из нас дано
своё бесхитростное дело,
своя худая конура,
беспамятство пустых вчера,
бездумье о своём уделе;
кость или тюря – всё одно.

Есть некий минимум непрочный,
и в нём – короткая цепочка.