Хранитель

Станислав Кащенков
У каждого есть Ангел свой, хранитель,
Будь в жизни ты добряк, или злодей.
И он, наших грехов носитель, -
Чем больше их, ему тем тяжелей.

Но, что есть грех? Ах, если бы то знали.
Ведь так, увы, устроены мы, люди, -
Чтоб радость ощутить, нужны печали.
Судья всему - бог, мы мним - что мы, судьи.

И лишь тогда, когда Судьба к стене
Припрёт, и не пошевелится,
Вдруг вспоминаем о вчерашнем дне,
И начинаем на небо молится.

Так как не знаем, что там, за чертой.
Не смерть страшит, скорей о ней незнание.
Всем грешным - Ад, безгрешных ждёт - покой.
И это всё, понятно, что - гадание.

Жизнь нам дана одна, или их много? -
Что по Христу, и как по Магомету.
Ясно одно - к концу у всех дорога.
И так - с утра в молитве, а к обеду...

Так вот, и тащит груз наших грехов,
Тот, кого истинно должны благодарить.
С тем, грош цена молитвам наших слов, -
Не Он, а мы - должны его хранить.