Будьте молчаливее мудрее

Фарид Валеев
Скажи, а чем заполнены все дни?
Причём не важно ты слева или справа,
Бездарно, глупо так потрачены они,
На Бога не найти управу,
Он попустил, а  искушал всех Бес,
Удобна эта форма, без ответа,
Ты сам куда-то, где-то влез,
А как застрял, то ждёшь совета?
Советов нет и дальше пока жив,
Не кайся и не делай остановок,
Не забывай, что душу приоткрыв,
Лишил себя защиты и страховок,
Любая откровенность, в спину нож,
Или подпустишь к выстрелу в упор,
Уж слабостью партнеров не тревожь,
Смертелен откровенный разговор
Все наши дни мы ищем жертвы,
Побольше, по медлительней, слабее,
А кто не хочет быстрой смерти,
Те будьте молчаливее, мудрее.