Когда тебя проглотит скука

Каират Байжанов
Когда тебя проглотит скука ,
Как борщ вчерашний натощак .
Не говори , что жизнь - сука ,
Не говори , что мир - бардак .

Ты сам себя завёл в болото ,
К чему барахтаться теперь .
Кому нужна твоя забота ,
С налётом умственных потерь .

Кому нужна твоя причуда ,
Твоя никчёмная хандра .
Хотя ты вовсе не зануда ,
И так скучаешь без добра .

Давай живи , пока живётся
Весь этот смысл проглотив .
Пока твоё сердечко бьётся ,
Найди какой-то позитив .