За стеною разделения...

Роман Полуэктов
За стеною разделения,
ибо каждый за себя,
и не ведомо строение
крепче, чем стена сия.

Крепость – я, а всё иное,
всё, что вне –
предметов сонм.
Неприступною чертою
окружён со всех сторон.

За стеною разделения,
но в единстве Бытия.
Безразличны мне явления
и предметы – вне меня.

Океан небес бескрайний
и безлюдная земля -
как прекрасен берег дальний,
мир, где только ты и я.

                Декабрь 2019