Любовь наша-осень...

Людмила Коневец
Любовь наша – осень, все золото сверху,
А где-то в душе затаенная грусть.
Не сразу заметишь, какая-то "перхоть",
Зачешется так, что порой не уснуть.
Задумано много, но все ли по силам,
Что дарено Богом, не можем хранить.
И чаще всего, наша черствость мерилом
Меняет, помиловать в слово казнить.
Вдруг осенью ветры без стука ворвутся.
И что же? Любовь за собой унесут?
Ведь пламя и лед непременно столкнутся.
А чувства? Ну, где же найти им приют?
Любовь – это мудрость, рожденная в сказках.
Вначале она, как родное дитя.
Еще в волшебстве, не осмыслена в ласках,
Небесные силы ее защитят.
А дальше любовь сохраняется в сердце,
Она не допустит измены и лжи.
Врагам никогда не откроется дверца.
Любовь – ваша тайна, не впустит чужих.