И нам не страшен волчий век! Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

Там, где
Восторг щенячий...

Мишка!
Гоняет жёлто-пьяного шмеля...
Смеётся сам наш классик Шишкин,
Смешно усами шевеля...

Смолою золотится ель
И лес наполнен вешней сказкой,
А в облаках там вьётся хмель
И падает волшебной лаской...

И бурелом там зарастает...
И нам не страшен волчий век?
Где сны летят крылатой стаей
И как ребёнок...
                Счастлив Человек!


ЗАРЯ

Есть ли место такое на карте,
Чтобы там - только выйдешь с порога,
Можно небо рукою потрогать,
Ярко-синее, будто бы в марте?

Есть ли дом такой где-то за лесом,
Чтоб вокруг - лишь деревья и птицы,
Да тропинка, что в горы стремиться,
И ручей, что звенит так чудесно?

Я туда бы сбежала, наверно,
На нелелю, а может и больше,
У костра бы я грела ладошки,
И хотела бы неимоверно

Задержаться на целую вечность...
Только это навряд ли возможно,
Потому что железнодорожных
Нет маршрутов, увы, в бесконечность.


БРИЗ

И под покровом этой тайны
Так странно всё преобразится...
Тот мир, где мы с тобой летаем -
Там мне дрожат твои ресницы...

И пусть... Лишь только снится?
Тот мир таинственных чудес...
Мир, где летают наши птицы -
В той синеве двоих небес...

И в звуке чистом хрусталя,
Где не сгорают наши души -
Лишь только там любить тебя?
В себе тебя хрустально слушать...

Вне блеска стали Клеопатры
Гулять с тобой средь синих звёзд
В садах сирени по Montmartre,
Не убоясь Сансар колёс...

Что крутят в нас судьбы рулетку,
Не разглядев той красоты...

- Прошу, Сударыня, в карету...

Лететь нам в Звёздные...
      Сады!


Солнц...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru