Дух и душа

Елена Максимова 9
Душа и дух - не одно и то же,
Хоть меж собой неразделимы.
И по характеру несхожи,
Живут в плоти для глаз незримо.
Дух, возрождённый Богом свыше,
Несёт Божественную суть,
Он знает Бога, Бога слышит,
Его не просто обмануть.
Витает дух в духовных сферах,
И Дух Святой ведёт его.
А сила духа - наша вера, -
Ключ осуществления всего.
Дух Божий дышит там, где хочет,
Но на земле живёт в святых.
Он откровения пророчит,
В духовных сферах и земных.
Святые знают голос Божий,
И знают вверенный им путь,
Первооснову слова тоже,
Способны видеть в формах суть.
Душе духовное невнятно,
Доколе дух не вразумит,
А Духу Божья суть понятна,
Он высшей мудрости открыт.

13.12.2019г.