Лесной дождь

Марина Мухина -Эдина
 
На небе тучи грозные,
Шумит от ветра лес,
И звук листвы тревожный
Несётся до небес.

С грозою неминуемо
Прольёт на землю дождь,
Погода предсказуемо
Приводит душу в дрожь.

В огромном напряжении
Застыли облака,
А на земле волнение,
Угрюмая тоска.

Вдруг с каплями тяжёлыми
Ударил грозно гром,
Как пиками калёными
Пронзил он всё кругом.

И музыкой магической
Наполнился весь лес,
Как будто к нам мистический
Спустился сверху бес.