С любимыми на расставайтесь. 45 лет. Осмысление

Владимир Мусатов 4
Из диалога Шерлока Холмса и Доктора Ватсона.
 
Не пяльтесь!
— Почему? Вы же пялитесь.
— Обоим нельзя.


С легким паром ирония судеб,
С дуновеньем намёка на то,
Что тепло избирательно будет
К тем, в дублёнке кто или в пальто.

Ни ботиночки с тонкой подошвой,
Ни треух, ни мохеровый шарф,
Если вдруг ты один остаёшься,
Не помогут… Уходит состав.

Он уже далеко… Вон, на склоне.
У обоих в глазах тот вопрос?
Мы? В прокуренном этом вагоне?
Почему мы летим под откос?

Как же вредно нам всем расставаться.
Мне на ум вдруг пришёл диалог…
Вспомнил Холмса и доктора Ватсона.
Здесь других бы и вспомнить не смог.

Ну, не пяльтесь, не пяльтесь,  не пяльтесь!
-Почему же, ведь пялитесь вы же.
-Одному только можно, кто выжил…

Как-то так объяснил я на пальцах.