Звоночек

Владислав Терентьев Самара
Ангел всяко пытался его уберечь,
Отводя от финального в жизни момента.
Позвонив, услыхал монотонную речь:
«Аппарат вызываемого абонента…»
Не дослушал, по облаку вниз побежал…
Где клиента искать?.. По каким ориентирам?..
То ль на «скором небесном» навеки сбежал,
Ключ повесив на гвоздь у закрытой квартиры,
То ль балконную дверь отворил и шагнул
На проспект, пробуждённый лучами светила…
Ангел мысли железной подковой согнул,
А дослушать мобильник ума не хватило.
Но звонком параллельным Господь известил:
Опасенья крылатого были излишни,
Жив-здоров подопечный, «…вне зоны сети»
Пьёт на даче коньяк под тенистою вишней.
Ангел молча взглянул в небеса из-под век,
Отключил свой мобильник, сидит и смеётся.

Повнимательней будь на земле, человек,
Если с неба «звоночек» тебе раздаётся.

© 2019, Терентьев В. Ю.