Август

Ангелина Ненаглядная
Сопрелый запах от травы,
Лежащей пледом на полях.
Рыжеет солнце от мольбы
Друидов в вековых лесах.

Я прикасаюсь к ручейку,
Срываю травы с разных мест
И тайно Млечный Путь влеку.
Мне неохота в душу лезть

Пусть и родных всегда людей.
Я замыкаюсь на себе,
На строках книг, цитат, статей;
Люблю Луну и эгоизм,
Ван Гога, Чехова, Моне...

С Булгаковым вколоть морфин,
С Гюго возненавидеть всласть
Людей вокруг всех... А с Толстым...
С ним ощутить природы власть

Над человеком. Над собой.
Над всем что создали мы все.
Хочу пить чай из трав с тобой
И написать ещё Лисе.

Конечно же если найду...
Смогу найти когда-нибудь.

Кусты, пожухшие от слез
Богов чей дом на небесах.
Весь месяц Август полон грёз
О чем-то теплом и большом,
Что не покажут в новостях,

Но будет глубоко внутри
Всех нас, живущих на Земле.

Сопрелый запах от травы,
Луны фонарь, что светит в мглу.
С полынной горечью во рту
Я Август месяц полюблю.
20.08.2018 г.