Страус

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк
Страусов там посмотреть.
Как красивы, величавы,
Не дано им лишь взлететь.

Ростом страус выше папы,
С шеей длинной и ногами,
Чтоб удобно было бегать
Страусам по всей саванне.

Страус эму так красив!
Черно-белой он раскраски,
Перья длинные на крыльях,
Пышный хвост - мечта и сказка!

Может страус быстро бегать,
Прятать голову в песок,
Лапой сильно наподдать,
Если враг его жесток.

Чинно, важно выступает,
На нас смотрит свысока,
Голову склонил он набок -
Вдруг протянет что рука...

Что же страус наш красавец,
Мы подружимся с тобой?
Приходить к тебе мы будем,
А пока пойдём домой.