Из тьмы

Алик Кабанов
Не спрячешь за словами боль,
И мы обиженно молчим,
И правды нет, и в этом соль,
Но в путь собрался пилигрим.

Кто путь свой знает наперёд?
Какие радости в пути?
Идти ты лишь собрался - вот
Вокруг событий конфетти.

Мелькают мысли и дела,
И ветер тебе дует в грудь,
И ночь почти уже прошла,
И ждёт, быть может, кто-нибудь.

А ты опять идёшь один
В начале этой злой зимы,
Среди дождей и снега, льдин...
Ты хочешь выбраться из тьмы...

12.12.2019