Пушкин так и не понял...

Алла Богаева
На одном из вечеров Пушкин долго беседовал с некой дамой. После другая спросила у поэта, умна ли его собеседница. Пушкин довольно серьезно и без желания сострить заявил, что не может этого сказать. А какая распространенная особенность беседы мешала ему сделать вывод о уме дамы?


Ответ: Беседа велась на французском языке.


                ***

                умна, глупа?
                но шпарит по-французски
                не разберешь
                а  лоб у дамы узкий...