Вечные манёвры

Сергей Алексенко
Срываются ангелы вниз,
Их крылья меняют цвет.
Ждёт неприятный сюрприз,
Предавшего Новый Завет.

И падают прочих всех ниже:
На самый последний круг.
Сперва эйфория, счастье всё ближе,
Потом только боль и испуг.

Бесы, напротив, взлетают,
Отбросив рога и хвосты.
Страстей неприглядность всю знают
И светлые ценят мечты.

Меняют привычную форму
На более светлый наряд,
Неумеренность на строгую норму,
Ритуалы на нужный обряд.

То падают, то взлетаю
Добродетели и пороки,
Но плоть они обретают
В мире, где законы жестоки.

Все, кто падают и восходят
Сплетаются в тесный комок,
Себе тело из плоти находят
И на земле отбывают срок.

Не забыты и распри былые
В душе продолжается бой,
От того все пути непростые
И на них мы рискуем собой.

Эпицентром конфликта стали,
Выбирать должны каждый свой шаг,
Порой больны или очень устали
От того, что каждый сам себе враг.

И условий победы не видно,
Как и цели вражды вековой.
От того лишь сильнее обидно,
Что беспощаден бессмысленный бой.