Лоран, Ролан, роман

Ольга Милен
Лоран, Ролан, роман.
Похищенные строки.
Небесные потоки,
Земные корабли.
Изысканный туман –
Изящные уроки
И творчества истоки.
Ни слова о любви.

Жизнь – мост над тишиной
Среди людского шума.
Толпа всегда безумна,
Разумен лишь один –
Он увлечен игрой,
Вином и ностальгией,
Сведением всех линий
Из тысячи причин:

Слова – молва – игра.
Живые разговоры,
Кочующие споры –
Для логоса ковчег.
Под кончиком пера
Структуры и законы,
Все заступы и склоны,
И дальше –
                Человек.