Штамп литературный

Ольга Николаевна Кириллова
Кто-то долго спорит,  брызгая слюной:
 - Штамп литературный  - грех-то  ведь какой!
"Белые берёзы", "шелкова трава"
И  в "полях бескрайних" "жёлтые стога"...
"Вечною любовью " сердце зацветет,
И в "лазурном небе" птица запоет. ..
Без таких красивых и "избитых " фраз,
Было бы печально на душе подчас.