Уходит год свиньи

Гурьева Лисина Ольга
Уходит год свиньи,
Но свинству нет конца.
И у страны моей
Пока что нет лица.

Сменяются вожди,
Меняя маски ей.
Душа страны - народ,
Ему же все больней...

Надежду затаив,
Он ждет из года в год,
Когда же пир господ
Среди чумы пройдет.

Когда настанет день
Для рая в шалаше,
И вспомнит голова
О брошенной душе.

Январь стучит в окно
Грядет мышиный год.
Кто будет править бал?
Наверно, Васька-кот...

Не нужен маскарад,
И маски не нужны.
Пусть видят все лицо
Моей родной страны!

   декабрь 1995 г. (г. Измаил,Одесская обл.,было Украинское гражданство)