Сказка сказок

Ольга Литаврина-Махнева
Прийти домой. В прихожей — снять сапожки.
Оставить хлеб на кухонном столе.
Наполнить миску для любимой кошки.
Гонять чаи — и ёжиться в тепле...

Внушать себе: одной — не так уж скверно!
И заполнять страничку в соцсетях.
Весь вечер жить — в халате безразмерном,—
Поскольку снова — нет тебя в гостях...

Готовить — нет особенной охоты.
Обычный вариант: диван и плед.
Все вечера — до ласковой субботы,—
Единственной субботы на земле!

Зато в субботу — ты придёшь на ужин.
Я испеку малиновый пирог.
И вспыхнет ночь, как нить живых жемчужин,
Как только ты шагнёшь на мой порог!

И я надену розовое платье,
И туфельки на тонких каблучках...
И — сказка сказок примет нас в объятья;
И сбудется — дорога в облака...