Мини-юм

Ольга Литаврина-Махнева
В этой жизни — все непросто;
Мало личностного роста!
Бороденка, как короста,
Прикрывает низ лица...

Не стыжусь чужого взгляда,
И судить меня не надо!
Я, как сторож зоосада,—
Самобытен до конца!

Не глядите строго, дамы!
Я, как все,— такой же самый!
Я, как «Кинопанорама»,—
Непонятен — и смешон.

Молча шлепаю по лужам.
Наплевать, что я простужен!
Никому никто не нужен,—
Это даже хорошо!

Кто-то учит, кто-то лечит;
Кто-то — тянется навстречу.
Завтра — я в толпе замечу
Чьё-то милое лицо...

Кто-то мельком улыбнётся;
И опять душа проснётся.
Все путём! В любом колодце —
Есть луна, в конце концов!