Дело к вечеру

Анатолий Копнин
   
Дело к вечеру поближе,
Блекнет зарева краса.
Засыпает кто-то, вижу,
Кто-то трёт свои глаза.

Чай попили из стакана
На душе тепло, легко
Жизнь спокойная такая
Как из прошлых же веков.

Не с лучиной, а со светом
Пробежал двадцатый век,
Чудеса на этом свете
Создал чудо – человек.

Дров для печки не жалея
Чтобы было всем тепло
На окне стоит потея
Многослойное стекло.

За окном снежинки тают,
На оконце всё снуют.
Сам Господь благословляет,
Чтоб в квартире был уют.